考试吧

成人高考

考试吧>成人高考>成人高考模拟试题>正文
2022年成人高考高起点历史选择题及答案(五)
考试吧 2022-05-17 13:25:08 评论(0)条

  点击查看:2022年成人高考高起点历史选择题及答案汇总

  1.1936年10月,红军三大主力会师的地点是( )

  A.懋功地区

  B.甘孜地区

  C.吴起镇

  D.会宁地区

  2.在抗日民主政权实行“三三制”时,“中间分子”指的是( )

  A.资产阶级

  B.民族资产阶级和开明绅士

  C.地主阶级

  D.小资产阶级

  3.日本帝国主义宣布无条件投降是在( )

  A.1945年8月14日

  B.1945年8月15日

  C.1945年9月2日

  D.1945年9月3日

  4.抗日战争胜利后,中国社会的最主要矛盾是( )

  A.国内阶级矛盾

  B.国共两党矛盾

  C.中国人民同帝国主义国家的矛盾

  D.中国人民同美帝国主义支持的国 民 党 反动派的矛盾

  5.《共产党宣言》是马克思、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )

  A.共产主义者同盟

  B.国际工人协会

  C.共产国际

  D.正义者同盟

  6.中国人民民主革命胜利的标志是( )

  A.人民解放军占领南京

  B.三大战役的胜利

  C.中国人民政治协商会议召开

  D.中华人民共和国成立

  7“文革”中周恩来总理主持中央日常工作是在( )

  A.“文革”开始后

  B.“一月革命”后

  C.二月抗争后

  D.“九·一三事件”后

  8.中国共产党制定出社会主义初级阶段的基本路线是在( )

  A.十一届三中全会

  B.“十二大”

  C.“十三大”

  D.“十四大”

  9.英国《权利法案》的意义在于( )

  A.保障了资产阶级独掌共和国的大权

  B.使民众获得了自由选举国王的权利

  C.正式宣告君主制的废除

  D.为限制王权提供了宪法保障

  10.俄国历史上第一个自称沙皇的君主是( )

  A.伊凡四世

  B.伊凡二世

  C.彼得一世

  D.叶卡特琳娜二世

  >>>>成人高考备考历年真题很重要 点击下载万题库免费做真题,还有专业老师的答案解析哦!

2022成人高考专升本英语作文题目及范文:接机

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2022成考报名时间
获取历年成考真题解析
免费观看直播考点解析
下载内部精华考点资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

  参考答案:

  1.D 2.B 3.B 4.D 5.A

  6.C 7.D 8.C 9.D 10.A

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2022成考报名时间
获取历年成考真题解析
免费观看直播考点解析
下载内部精华考点资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

展开全文

成人高考万题库

更多
语文
语文
已有2642629人做题
下载
政治
政治
已有7991592人做题
下载
英语(高起点)
英语(高起点)
已有978379人做题
下载

成人高考章节课

全部科目

成人高考VIP课

更多热门课程
成人高考相关文章
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(m.566.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心