考试吧

成人高考

考试吧>成人高考>成人高考模拟试题>正文
2022年成人高考高起点历史选择题及答案(四)
考试吧 2022-05-17 13:22:04 评论(0)条

  点击查看:2022年成人高考高起点历史选择题及答案汇总

  1.戊戌变法的阶级基础是( )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  2.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  3.中国最早的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  4.中国无产阶级最早诞生于( )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  5.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  6.中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  7.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

  A.帝国主义国家不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  8.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A.“废除二十一条”

  B.“拒绝在和约上签字”

  C.“还我青岛”

  D.“外争国权,内惩国贼”

  9.北伐进军过程中,农民起 义运动动发展最为迅速的地方是( )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  10.国民政府形式上统一全国的标志是( )

  A.南京国民政府建立

  B.“宁汉合流”

  C.蒋桂战争结束

  D.“东北易帜”

  >>>>成人高考备考历年真题很重要 点击下载万题库免费做真题,还有专业老师的答案解析哦!

2022成人高考专升本英语作文题目及范文:接机

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2022成考报名时间
获取历年成考真题解析
免费观看直播考点解析
下载内部精华考点资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

  参考答案:

  1.D 2.D 3.A 4.D 5.B

  6.A 7.C 8.D 9.C 10.D

扫描/长按二维码关注 助成考一臂之力
获取2022成考报名时间
获取历年成考真题解析
免费观看直播考点解析
下载内部精华考点资料

万题库下载微信搜索"成考万题库"

展开全文

成人高考万题库

更多
语文
语文
已有2642629人做题
下载
政治
政治
已有7991592人做题
下载
英语(高起点)
英语(高起点)
已有978379人做题
下载

成人高考章节课

全部科目

成人高考VIP课

更多热门课程
成人高考相关文章
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(m.566.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心