考试吧

一级建造师

考试吧>一级建造师>每日一练>正文
2022一级建造师考试管理实务每日一练(8月2日)
考试吧 2022-08-02 07:12:47 评论(0)条

2022一级建造师考试精选考点资料下载

一级建造师考试学习打卡营 点击加入

  专业科目

  《机电实务》

  1.【多选】材料使用与回收要求不包括( )。

  A.合理用料

  B.定额发料

  C.余料回收

  D.防止丢失

  E.限额领料

  2.【单选】大件设备运输方案中( )具有灵活、方便、可靠的优点,可作为首选方案。

  A.公路运输

  B.铁路运输

  C.水路运输

  D.水陆路运输

  3.【单选】设备验收工作在( )的组织下进行。

  A.业主

  B.施工单位

  C.监理单位

  D.采购单位

  1.【答案】BE

  【解析】【内容考查】材料使用与回收要求【选项分析】材料使用与回收要求包括:1.统一管理。2.合理用料。3.防止丢失。4.工完料清。5.余料回收。 材料领发要求包括:1.建立领发料台账。2.限额领料。3.定额发料。4.超限额用料经签发批准。

  2.【答案】A

  【解析】【内容考查】大件设备运输路线选择【选项分析】 大件设备运输方案中的路径主要有公路、铁路、水路以及水陆路等。公路运输具有灵活、方便、可靠的优点,可作为首选方案。

  3.【答案】A

  【解析】【内容考查】设备验收管理【选项分析】验收工作的组织和人员要求(1)验收工作在业主的组织下进行。(2)设备管理人员必须掌握了解有关技术协议以作为设备开箱验收、入库、发放的依据。(3)开箱检验以供货方提供的装箱单为依据,验收结果让各方代表签字存档。

2022年山东一建在哪个网站报名?怎么报名?

扫描二维码关注微信

免费获取学习资料+考试资讯

  《公路实务》

  1.【单选】( )不属于隧道的附属构造物。

  A.通风设施

  B.照明设施

  C.安全设施

  D.洞门构造物

  2.【单选】以下不属于隧道洞门类型的是( )。

  A.端墙式

  B.翼墙式

  C.环框式

  D.棚式

  3.【单选】明洞主要分为拱式明洞和( )明洞两类。

  A.端墙式

  B.棚式

  C.环框式

  D.遮光式

  1.【答案】D

  【解析】洞门构造物是隧道的主体构造物。

  2.【答案】D

  【解析】隧道洞门类型有:端墙式洞门、翼墙式洞门、环框式洞门、 柱式洞门、台阶式洞门、削竹式洞门、遮光式洞门等。

  3.【答案】B

  【解析】明洞主要分为拱式明洞和棚式明洞两大类。

  《建筑实务》

  1.【单选】关于建筑材料复试的说法,正确的是( )。

  A.工程的取样送检见证人,应由施工单位书面确认

  B.见证人及送检单位对试样的标准性及其真实性负有法定责任

  C.同一生产厂家、同一等级、同一品种且连续进场的水泥,袋装不超过500t为一批

  D.砂的复试内容包括筛分析、泥块含量、含水率、吸水率及非活性骨料检验

  2.【多选】通常情况下,钢筋复试的内容有( )。

  A.屈服强度

  B.抗拉强度

  C.伸长率

  D.冷弯

  E.冷拉

  3.【单选】地下工程防水等级分为( )。

  A.二级

  B.三级

  C.四级

  D.五级

  1.【答案】D

  【解析】本题考查的是主要材料复试内容及要求。 工程的取样送检见证人,应由该工程建设单位书面确认; 见证人及送检单位对试样的代表性及真实性负有法定责任; 同一生产厂家、同一等级、同一品种、同一批号且连续进场的水泥,袋装不超过200t为一批; 砂的复试内容包括筛分析、泥块含量、含水率、吸水率及非活性骨料检验。

  2.【答案】ABCD

  【解析】本题考查的是主要材料复试内容。 钢筋复试的内容有屈服强度、抗拉强度、伸长率和冷弯、重量偏差。

  3.【答案】C

  【解析】本题考查的是地下防水工程的一般要求。 地下防水工程的防水等级分为四级,防水混凝土的适用环境温度不得高于80℃。

  《市政实务》

  1.【多选】基坑开挖方案应根据( )确定。

  A.支护结构设计

  B.基坑平面尺寸

  C.基坑深度

  D.降排水要求

  E.周边环境要求

  2.【单选】基坑地基分为基坑内加固和基坑外加固,其中基坑外加固的目的主要是( ),有时也可减少围护结构承受的主动土压力。

  A.提高土体强度

  B.减少围护结构位移

  C.保护基坑周边建筑物

  D.止水

  3.【单选】以下关于软土基坑开挖基本规定说法错误的是( )。

  A.必须分层、分块、均衡地开挖

  B.基坑应该在一层全部开挖完成后及时施工支撑

  C.必须按设计要求对钢支撑施加预应力

  D.必须按设计要求对锚杆施加预应力

  1.【答案】AD

  【解析】基坑开挖应根据支护结构设计、降排水要求,确定开挖方案。故选项AD正确。

  2.【答案】D

  【解析】基坑外加固的目的主要是止水,有时也可减少围护结构承受的主动土压力。

  3.【答案】B

  【解析】软土基坑必须分层、分块、对称、均衡地开挖,分块开挖后必须及时施工支撑。对于有预应力要求的钢支撑或锚杆,还必须按设计要求施加预应力。当基坑开挖面上方的支撑、锚杆和土钉未达到设计要求时,严禁向下超挖土方。

  《水利实务》

  1.【单选】低水头、大流量水电站,通常选用( )水轮机。

  A.双击式

  B.贯流式

  C.斜流式

  D.混流式

  2.【单选】某水轮机型号为HL 220—LJ—200,其中220表示( )。

  A.转轮型号

  B.工作水头

  C.主轴型号

  D.转轮标称直径

  3.【单选】水流从四周沿径向进入转轮,然后近似以轴向流出转轮的水轮机是( )。

  A.混流式

  B.轴流式

  C.斜流式

  D.贯流式

  1.【答案】B

  【解析】贯流式水轮机是低水头、大流量水电站的一种专用机型。

  2.【答案】A

  【解析】HL 220—LJ—200,表示转轮型号为220的混流式水轮机,立轴,金属蜗壳,转轮标称直径为200cm。

  3.【答案】A

  【解析】混流式水轮机的水流从四周沿径向进入转轮,然后近似以轴向流出转轮。

  点击下方↓↓链接领取[一建]真题\考点\模拟题等资料>>>

一建万题库手机做题

扫描二维码下载题库帮助一建考试学习
参加每日一建考试打卡
获取一建考试模拟试题
获取历年一建真题试卷
获取一建考试各科考点

万题库下载微信搜"万题库一级建造师考试"

展开全文

一级建造师万题库

更多
工程经济
工程经济
已有8937479人做题
下载
工程项目管理
工程项目管理
已有13739604人做题
下载
工程法规
工程法规
已有10696931人做题
下载

一级建造师章节课

全部科目

一级建造师VIP课

更多热门课程
一级建造师相关文章
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(3g.exam8.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心