考试吧

执业药师

考试吧>执业药师>考试答案>正文
2021年执业药师考试《药二》真题答案(83-100题)
考试吧 2021-10-25 19:41:59 评论(0)条

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药学专业知识二》真题及答案汇总

  配伍选择题

  【83-85】

  83.【题干】每周给药1次,只能深部肌内注射,可治疗梅毒螺旋体感染的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.哌拉西林他唑巴坦

  B.青霉素G

  C.苯唑西林

  D.苄星青霉素

  E.阿莫西林

  【答案】D

  84.【题干】幽门螺杆菌根除治疗方案中,常与克拉霉素和质子泵抑制剂合用的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.哌拉西林他唑巴坦

  B.青霉素G

  C.苯唑西林

  D.苄星青霉素

  E.阿莫西林

  【答案】E

  85.【题干】痰培养结果为铜绿假单胞菌,宜选用的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.哌拉西林他唑巴坦

  B.青霉素G

  C.苯唑西林

  D.苄星青霉素

  E.阿莫西林

  【答案】A

  【86-88】

  86.【题干】血浆消除半衰期短(<5min),需要先静脉推注负荷剂量,随后再持续静脉滴注给药的溶栓药物是( )。

  【选项】

  A.重组链激酶

  B.尿激酶

  C.瑞替普酶

  D.替奈普酶

  E.阿替普酶

  【答案】E

  87.【题干】血浆消除半衰期相对较长(14~16min),可间隔30min静脉注射2次给药的溶栓药物是( )。

  【选项】

  A.重组链激酶

  B.尿激酶

  C.瑞替普酶

  D.替奈普酶

  E.阿替普酶

  【答案】C

  88.【题干】抗原性及变态反应风险最高的溶栓药物是( )。

  【选项】

  A.重组链激酶

  B.尿激酶

  C.瑞替普酶

  D.替奈普酶

  E.阿替普酶

  【答案】A

  【89-90】

  89.【题干】患者,女,65岁。诊断为社区获得性肺炎,伴肾功能不全,肌酐清除率25mL/min,宜选用的无需根据肾功能调整剂量的抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.头孢曲松

  B.头孢唑林

  C.头孢噻肟

  D.头孢他啶

  E.头孢吡肟

  【答案】A

  90.【题干】患者,男,54岁。拟行膝关节置换术,围手术期宜选用的预防用抗菌药物是( )。

  【选项】

  A.头孢曲松

  B.头孢唑林

  C.头孢噻肟

  D.头孢他啶

  E.头孢吡肟

  【答案】B

  【91-93】

  91.【题干】抑制粒细胞浸润炎症反应的抗痛风药物是( )。

  【选项】

  A.双氯芬酸

  B.秋水仙减

  C.苯溴马隆

  D.双醋瑞因

  E.非布司他

  【答案】B

  92.【题干】抑制尿酸生成的抗痛风药物是( )。

  【选项】

  A.双氯芬酸

  B.秋水仙减

  C.苯溴马隆

  D.双醋瑞因

  E.非布司他

  【答案】E

  93.【题干】促进尿酸排泄的抗痛风药物是( )。

  【选项】

  A.双氯芬酸

  B.秋水仙减

  C.苯溴马隆

  D.双醋瑞因

  E.非布司他

  【答案】C

  【94-95】

  94.【题干】既有黏痰溶解作用,还有解救对乙酰氨基酚中毒作用的药物是( )。

  【选项】

  A.乙酰半胱氨酸

  B.氯化铵

  C.氨溴索

  D.右美沙芬

  E.可待因

  【答案】A

  95.【题干】既有祛痰作用,还有酸化尿液、纠正代谢性碱中毒作用的药物是( )。

  【选项】

  A.乙酰半胱氨酸

  B.氯化铵

  C.氨溴索

  D.右美沙芬

  E.可待因

  【答案】B

  【96-98】

  96.【题干】用于浅部真菌感染,属于咪唑类的抗真菌药物是( )。

  【选项】

  A.特比萘芬

  B.克霉唑

  C.环吡酮胺

  D.米卡芬净

  E.制霉菌素

  【答案】B

  97.【题干】渗透性强,可透过甲板,属于吡啶酮类的抗真菌药物是( )。

  【选项】

  A.特比萘芬

  B.克霉唑

  C.环吡酮胺

  D.米卡芬净

  E.制霉菌素

  【答案】C

  98.【题干】对角鲨烯环氧酶有非竞争性和可逆性抑制作用,属于丙烯胺类的抗真菌药物是( )。

  【选项】

  A.特比萘芬

  B.克霉唑

  C.环吡酮胺

  D.米卡芬净

  E.制霉菌素

  【答案】A

  【99-100】

  99.【题干】可被肝药酶CYP2C9和CYP3A4代谢,代谢产物仍具降压活性的ARB类药物是( )。

  【选项】

  A.福辛普利

  B.缬沙坦

  C.厄贝沙坦

  D.氯沙坦

  E.卡托普利

  【答案】D

  100.【题干】可用于治疗高血压急症的药物是( )。

  【选项】

  A.福辛普利

  B.缬沙坦

  C.厄贝沙坦

  D.氯沙坦

  E.卡托普利

  【答案】E

 

扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
了解最新执业药师资讯
下载执业药师模拟试题
下载执业药师历年真题
了解执业药师经验技巧

万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

展开全文

执业药师万题库

更多
药事管理与法规
药事管理与法规
已有6105952人做题
下载
药学专业知识(一)
药学专业知识(一)
已有4039359人做题
下载
药学专业知识(二)
药学专业知识(二)
已有4310292人做题
下载

执业药师章节课

全部科目

执业药师VIP课

更多热门课程
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(3g.exam8.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心