考试吧

执业药师

考试吧>执业药师>考试答案>正文
2021年执业药师考试《药二》真题答案(62-82题)
考试吧 2021-10-25 19:40:34 评论(0)条

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药学专业知识二》真题及答案汇总

  配伍选择题

  【62-63】

  62.【题干】仅适用于绝经后妇女的骨质疏松症,不适用于男性骨质疏松症的抗骨质疏松药物是( )。

  【选项】

  A.雷洛昔芬

  B.骨化三醇

  C.阿仑膦酸钠

  D.鲑降钙素

  E.唑来膦酸

  【答案】A

  63.【题干】可能诱发呼喘,因此过敏体质者、有支气管哮喘病史者慎用的抗骨质疏松药物是( )。

  【选项】

  A.雷洛昔芬

  B.骨化三醇

  C.阿仑膦酸钠

  D.鲑降钙素

  E.唑来膦酸

  【答案】D

  【64-65】

  64.【题干】属于自由基清除剂,用于治疗缺血性脑血管病的药物是( )。

  【选项】

  A.尼莫地平

  B.吡拉西坦

  C.依达拉秦

  D.多奈哌齐

  E.尼麦角林

  【答案】C

  65.【题干】属于乙酰胆碱酯酶抑制剂,用于改善脑功能及抗记忆障碍的药物是( )。

  【选项】

  A.尼莫地平

  B.吡拉西坦

  C.依达拉秦

  D.多奈哌齐

  E.尼麦角林

  【答案】D

  【66-67】

  66.【题干】属于选择性5-羟色胺再摄取抑制剂的抗抑郁药物是( )。

  【选项】

  A.吗氯贝胺

  B.艾司西酞普兰

  C.文拉法辛

  D.马普替林

  E.瑞波西汀

  【答案】B

  67.【题干】属于5-羟色胺与去甲肾上腺素再摄取抑制剂的抗抑郁药物是( )。

  【选项】

  A.吗氯贝胺

  B.艾司西酞普兰

  C.文拉法辛

  D.马普替林

  E.瑞波西汀

  【答案】C

  【68-69】

  68.【题干】属于非选择性β受体阻断剂的抗高血压药物是( )。

  【选项】

  A.拉贝洛尔

  B.阿罗洛尔

  C.卡维地洛

  D.普萘洛尔

  E.比索洛尔

  【答案】D

  69.【题干】属于选择性β1受体阻断剂的抗高血压药物是( )。

  【选项】

  A.拉贝洛尔

  B.阿罗洛尔

  C.卡维地洛

  D.普萘洛尔

  E.比索洛尔

  【答案】E

扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
了解最新执业药师资讯
下载执业药师模拟试题
下载执业药师历年真题
了解执业药师经验技巧

万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  【70-71】

  70.【题干】用于治疗疥疮、皮肤瘙痒的药物是( )。

  【选项】

  A.炉甘石洗剂

  B.莫匹罗星软膏

  C.克罗米通乳膏

  D.联苯苄唑乳膏

  E.过氧苯甲酰凝胶

  【答案】C

  71.【题干】用于治疗寻常痤疮的药物是( )。

  【选项】

  A.炉甘石洗剂

  B.莫匹罗星软膏

  C.克罗米通乳膏

  D.联苯苄唑乳膏

  E.过氧苯甲酰凝胶

  【答案】E

  【72-73】

  72.【题干】属于抗胆碱药,易透过血脑屏障,能有效预防晕动病的药物是( )。

  【选项】

  A.托烷司琼

  B.东莨菪碱

  C.苯海拉明

  D.氟哌啶醇

  E.阿瑞匹坦

  【答案】B

  73.【题干】常与糖皮质激素和5-羟色胺3(5-HT3)受体阻断剂组成三药联合方案,预防高致吐性化疗药物引起的急性和迟发性恶心、呕吐的药物是( )。

  【选项】

  A.托烷司琼

  B.东莨菪碱

  C.苯海拉明

  D.氟哌啶醇

  E.阿瑞匹坦

  【答案】E

  【74-76】

  74.【题干】属于酪氨酸激酶抑制剂的抗肿瘤药物是( )。

  【选项】

  A.来曲唑

  B.环磷酰胺

  C.厄洛替尼

  D.长春新碱

  E.多柔比星

  【答案】C

  75.【题干】属于微管蛋白活性制剂的抗肿瘤药物是( )。

  【选项】

  A.来曲唑

  B.环磷酰胺

  C.厄洛替尼

  D.长春新碱

  E.多柔比星

  【答案】D

  76.【题干】属于烷化剂,能破坏DNA的抗肿瘤药物是( )。

  【选项】

  A.来曲唑

  B.环磷酰胺

  C.厄洛替尼

  D.长春新碱

  E.多柔比星

  【答案】B

  【77-79】

  77.【题干】既可用于降低颅内压,也可提供一定能量的药物是( )。

  【选项】

  A.甘油果糖

  B.螺内酯

  C.乙酰唑胺

  D.氢氯噻嗪

  E.呋塞米

  【答案】A

  78.【题干】常与ACE联用,在协同降压的同时,兼具防治高钾血症的中效利尿剂是( )。

  【选项】

  A.甘油果糖

  B.螺内酯

  C.乙酰唑胺

  D.氢氯噻嗪

  E.呋塞米

  【答案】D

  79.【题干】利尿作用最强、起效最快的药物是( )。

  【选项】

  A.甘油果糖

  B.螺内酯

  C.乙酰唑胺

  D.氢氯噻嗪

  E.呋塞米

  【答案】E

  【80-82】

  80.【题干】属于第三代头孢菌素,通常铜绿假单胞菌对其敏感的药物是( )。

  【选项】

  A.阿米卡星

  B.氨曲南

  C.氨苄西林

  D.头孢他啶

  E.头孢曲松

  【答案】D

  81.【题干】属于浓度依赖型抗菌药物,通常铜绿假单胞菌对其敏感的药物是( )。

  【选项】

  A.阿米卡星

  B.氨曲南

  C.氨苄西林

  D.头孢他啶

  E.头孢曲松

  【答案】A

  82.【题干】属于时间依赖型抗菌药物,抗菌谱窄,仅对需氧革兰阴性菌有效的药物是( )。

  【选项】

  A.阿米卡星

  B.氨曲南

  C.氨苄西林

  D.头孢他啶

  E.头孢曲松

  【答案】B

 

扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
了解最新执业药师资讯
下载执业药师模拟试题
下载执业药师历年真题
了解执业药师经验技巧

万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

展开全文

执业药师万题库

更多
药事管理与法规
药事管理与法规
已有6105952人做题
下载
药学专业知识(一)
药学专业知识(一)
已有4039359人做题
下载
药学专业知识(二)
药学专业知识(二)
已有4310292人做题
下载

执业药师章节课

全部科目

执业药师VIP课

更多热门课程
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(3g.exam8.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心