考试吧

执业药师

考试吧>执业药师>考试答案>正文
2021年执业药师考试《药二》真题答案(51-61题)
考试吧 2021-10-25 19:27:35 评论(0)条

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药学专业知识二》真题及答案汇总

  配伍选择题

  【51-53】

  51.【题干】低血糖发生风险较高的口服降糖药物是( )。

  【选项】

  A.沙格列汀

  B.达格列净

  C.吡格列酮

  D.二甲双胍

  E.瑞格列奈

  【答案】E

  52.【题干】若无禁忌证,治疗2型糖尿病首选的口服降糖药物( )。

  【选项】

  A.沙格列汀

  B.达格列净

  C.吡格列酮

  D.二甲双胍

  E.瑞格列奈

  【答案】D

  53.【题干】常见不良反应为泌尿生殖系统感染的囗服降糖药物是( )。

  【选项】

  A.沙格列汀

  B.达格列净

  C.吡格列酮

  D.二甲双胍

  E.瑞格列奈

  【答案】B

  【54-56】

  54.【题干】属于胰高血糖素样肽-1(GLP-1)受体激动剂的药物是( )。

  【选项】

  A.西格列汀

  B.那格列奈

  C.格列美脲

  D.利拉鲁肽

  E.罗格列酮

  【答案】D

  55.【题干】属于噻唑烷二酮类(TZDs)胰岛素增敏剂的药物是( )。

  【选项】

  A.西格列汀

  B.那格列奈

  C.格列美脲

  D.利拉鲁肽

  E.罗格列酮

  【答案】E

  56.【题干】属于二肽基肽-4(DPP-4)抑制剂的药物是( )。

  【选项】

  A.西格列汀

  B.那格列奈

  C.格列美脲

  D.利拉鲁肽

  E.罗格列酮

  【答案】A

  【57-58】

  57.【题干】属于H1受体阻断剂,可用于治疗季节性过敏性鼻炎的药物是( )。

  【选项】

  A.氨溴索

  B.羟甲唑啉

  C.度米芬

  D.西地碘

  E.左卡巴斯汀

  【答案】E

  58.【题干】属于阳离子型表面活性剂,可用于治疗咽喉炎的药物是( )。

  【选项】

  A.氨溴索

  B.羟甲唑啉

  C.度米芬

  D.西地碘

  E.左卡巴斯汀

  【答案】C

  【59-61】

  59.【题干】通过直接抑制凝血酶而发挥作用的抗凝血药物是( )。

  【选项】

  A.依诺肝素

  B.氯吡格雷

  C.华法林

  D.利伐沙班

  E.达比加群酯

  【答案】E

  60.【题干】通过直接抑制凝血因子Xa而发挥作用的抗凝血药物是( )。

  【选项】

  A.依诺肝素

  B.氯吡格雷

  C.华法林

  D.利伐沙班

  E.达比加群酯

  【答案】D

  61.【题干】属于维生素K拮抗剂的抗凝血药物是( )。

  【选项】

  A.依诺肝素

  B.氯吡格雷

  C.华法林

  D.利伐沙班

  E.达比加群酯

  【答案】C

 

扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
了解最新执业药师资讯
下载执业药师模拟试题
下载执业药师历年真题
了解执业药师经验技巧

万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

展开全文

执业药师万题库

更多
药事管理与法规
药事管理与法规
已有6105952人做题
下载
药学专业知识(一)
药学专业知识(一)
已有4039359人做题
下载
药学专业知识(二)
药学专业知识(二)
已有4310292人做题
下载

执业药师章节课

全部科目

执业药师VIP课

更多热门课程
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(3g.exam8.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心