考试吧

执业药师

考试吧>执业药师>考试答案>正文
2021年执业药师考试《法规》真题答案(65-90题)
考试吧 2021-10-25 16:11:56 评论(0)条

扫描/长按下面二维码
关注微信对答案

下载"万题库"估分↓
扫描二维码也可估分

2021执业药师真题及答案 热点文章 ※ 万题库估分微信对答案

2021年执业药师考试真题及答案解析汇总(各科目)

2021执业药师《药事管理与法规》真题及答案汇总

  配伍选择题

  【65-66】

  65.【题干】国家药品监督管理局药品审评中心在审评药品制剂注册申请时,对药品制剂选用的化学原料药、辅料及直接接触药品的包装材料和容器纳入( )。

  【选项】

  A.关联审评审批程序

  B.简化审批程序

  C.附条件批准程序

  D.突破性治疗药物程序

  【答案】A

  66.【题干】对于治疗严重危及生命且尚无有效治疗手段的疾病的药品,药物临床试验已有数据证实疗效并能预测其临床价值的,可以申请( )。

  【选项】

  A.关联审评审批程序

  B.简化审批程序

  C.附条件批准程序

  D.突破性治疗药物程序

  【答案】C

  【67-68】

  67.【题干】根据《处方管理办法》,为门诊一般患者开具头孢克洛缓释片,每张处方( )。

  【选项】

  A.不得超过15日常用量

  B.不得超过7日常用量

  C.为一次常用量

  D.不得超过3日常用量

  【答案】B

  【解析】

  【考点】

  68.【题干】根据《处方管理办法》,哌醋甲酯用于治疗儿童多动症时,每张处方( )。

  【选项】

  A.不得超过15日常用量

  B.不得超过7日常用量

  C.为一次常用量

  D.不得超过3日常用量

  【答案】A

  【69-71】

  69.【题干】根据《反不正当竞争法》,甲药品经营企业编造、传播虚假信息或者误导性信息,损害其竞争对手的商业信誉、商品声誉的行为属于( )。

  【选项】

  A.侵犯商业秘密行为

  B.混淆行为

  C.诋毁商誉行为

  D.虚假商业宣传行为

  【答案】C

  70.【题干】《反不正当竞争法》,乙医疗器械经营企业在经营活动中,采取不实手段对自己的商品做虚假承诺,使消费者误认为该产品系国内知名医疗器械品牌的行为属于( )。

  【选项】

  A.侵犯商业秘密行为

  B.混淆行为

  C.诋毁商誉行为

  D.虚假商业宣传行为

  【答案】B

  71.【题干】《反不正当竞争法》,丙化妆品生产企业夸大其商品的性能、功能、质量和销售状况,美化用户评价,虚构曾获荣誉的行为属于( )。

  【选项】

  A.侵犯商业秘密行为

  B.混淆行为

  C.诋毁商誉行为

  D.虚假商业宣传行为

  【答案】D

  【72-74】

  72.【题干】根据《药品管理法》,甲药品批发企业(具有医用氧经营范围)购进工业氧后以医用氧的名义向医疗机构宣传销售,此行为属于( )。

  【选项】

  A.无证经营行为

  B.经营劣药行为

  C.无证生产行为

  D.经营假药行为

  【答案】D

  73.【题干】根据《药品管理法》,乙药品批发企业(具有医用氧经营范围)从医用氧生产企业购进钢瓶装医用氧,收货时发现部分医用氧生产标签上未标注生产批号,但乙仍将其销售给医疗机构,此行为属于( )。

  【选项】

  A.无证经营行为

  B.经营劣药行为

  C.无证生产行为

  D.经营假药行为

  【答案】B

  74.【题干】根据《药品管理法》,丙药品批发企业(具有医用氧经营范围)从医用氧生产企业购进槽车液氧后分装为钢瓶裝销售,此行为属于( )。

  【选项】

  A.无证经营行为

  B.经营劣药行为

  C.无证生产行为

  D.经营假药行为

  【答案】C

  【75-76】

  75.【题干】专有标识为红色方框,底色内标注白色字样的是( )。

  【选项】

  A.外用药品

  B.麻醉药品

  C.第二类精神药品

  D.医疗用毒性药

  【答案】A

  76.【题干】专有标识为黑白相间,黑底白字的是( )。

  【选项】

  A.外用药品

  B.麻醉药品

  C.第二类精神药品

  D.医疗用毒性药

  【答案】D

  【77-78】

  77.【题干】可以直接用于临床配方或者制剂生产的是( )。

  【选项】

  A.中药配方颗粒

  B.中成药

  C.中药材

  D.中药饮片

  【答案】D

  78.【题干】药物按处方配好加工成一定剂型供临床使用的是( )。

  【选项】

  A.中药配方颗粒

  B.中成药

  C.中药材

  D.中药饮片

  【答案】B

  【79-80】

  79.【题干】根据《处方管理办法》,属于处方前记内容的是( )。

  【选项】

  A.药品生产企业名称

  B.医师签名、药品金额

  C.患者姓名、临床诊断

  D.药品名称、剂型、规格、数量、用法用量

  【答案】C

  80.【题干】根据《处方管理办法》,属于处方正文内容的是( )。

  【选项】

  A.药品生产企业名称

  B.医师签名、药品金额

  C.患者姓名、临床诊断

  D.药品名称、剂型、规格、数量、用法用量

  【答案】D

  【81~82】

  81.【题干】可以向医疗机构销售其购进药品的主体是( )。

  【选项】

  A.药品上市许可持有人

  B.中药材专业市场商户

  C.药品零售连锁企业总部

  D.药品批发企业

  【答案】D

  82.【题干】应当设立专门机构,配备专职人员,并指定药品不良反应监测负责人的是( )。

  【选项】

  A.药品上市许可持有人

  B.中药材专业市场商户

  C.药品零售连锁企业总部

  D.药品批发企业

  【答案】A

  【83~85】

  83.【题干】根据《国家药品监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》及其有关规定,负责组织开展国家药品标准宣传培训的是( )。

  【选项】

  A.国家药品监督管理局高级研修学院

  B.国家药品监督管理局执业药师资格认证中心

  C.国家药典委员会

  D.国家药品监督管理局信息中心

  【答案】C

  84.【题干】根据《国家药品监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》及其有关规定,负责组织开展执业药师考前培训、继续教育的是( )。

  【选项】

  A.国家药品监督管理局高级研修学院

  B.国家药品监督管理局执业药师资格认证中心

  C.国家药典委员会

  D.国家药品监督管理局信息中心

  【答案】A

  85.【题干】根据《国家药品监督管理局职能配置、内设机构和人员编制规定》及其有关规定,负责执业药师管理信息系统的建设、管理和维护的是( )。

  【选项】

  A.国家药品监督管理局高级研修学院

  B.国家药品监督管理局执业药师资格认证中心

  C.国家药典委员会

  D.国家药品监督管理局信息中心

  【答案】B

  【86~88】

  86.【题干】仅限于医疗机构内使用的是( )。

  【选项】

  A.盐酸哌替啶

  B.罂粟壳

  C.盐酸二氢埃托啡

  D.人参

  【答案】A

  87.【题干】仅限于二级以上医院内使用的是( )。

  【选项】

  A.盐酸哌替啶

  B.罂粟壳

  C.盐酸二氢埃托啡

  D.人参

  【答案】C

  88.【题干】不得单方发药的是( )。

  【选项】

  A.盐酸哌替啶

  B.罂粟壳

  C.盐酸二氢埃托啡

  D.人参

  【答案】B

  【89~90】

  89.【题干】省(区、市)疾病预防控制机构、疫苗生产企业、疫苗配送企业、疫苗仓储企业的疫苗储存、运输冷链设施设备要求是( )。

  【选项】

  A.普通冷库、冷藏车或者疫苗运输车、低温冰箱、普通冰箱、冷藏箱(包)、冰排和温度监测器材或者设备等

  B.冷藏箱(包)、冰排等

  C.普通冷库、低温冷库、冷藏车和自动温度监测器材或者设备等

  D.普通冰箱、冷藏箱(包)、冰排和温度监测器材或者设备等

  【答案】C

  90.【题干】设区的市级、县级疾病预防控制机构的疫苗储存、运输冷链设施设备要求是( )。

  【选项】

  A.普通冷库、冷藏车或者疫苗运输车、低温冰箱、普通冰箱、冷藏箱(包)、冰排和温度监测器材或者设备等

  B.冷藏箱(包)、冰排等

  C.普通冷库、低温冷库、冷藏车和自动温度监测器材或者设备等

  D.普通冰箱、冷藏箱(包)、冰排和温度监测器材或者设备等

  【答案】A

 

扫描/长按二维码可帮助顺利通过考试
了解最新执业药师资讯
下载执业药师模拟试题
下载执业药师历年真题
了解执业药师经验技巧

万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

展开全文

执业药师万题库

更多
药事管理与法规
药事管理与法规
已有6105952人做题
下载
药学专业知识(一)
药学专业知识(一)
已有4039359人做题
下载
药学专业知识(二)
药学专业知识(二)
已有4310292人做题
下载

执业药师章节课

全部科目

执业药师VIP课

更多热门课程
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(3g.exam8.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心