考试吧

公路监理

考试吧>公路监理>模拟试题>正文
公路监理师考试《监理理论》练习题(1)
考试吧 2017-11-15 17:01:16 评论(0)条

  >>>公路监理师考试《监理理论》练习题汇总

  1.国产设备的原价一般是指( )。

  A.出厂价

  B.出厂价与运费、装卸费之和

  C.设备市场价

  D.设备成本价

  2.根据我国税法规定,从国外进口的设备,其增值税按照( )计算具应纳税额。

  A.离岸价格

  D.到岸价格

  C.组成计税价格

  D.交货价

  3.在施工图设计阶段,编制施工图预算时采用的是( )。

  A.预算定额

  B.概算定额

  C.概算指标

  D.企业定额

  4.企业定额的水平( )。

  A.应反映社会平均水平

  B.应高于地区定额水平才具有竞争能力

  C.都高于地区定额水平

  D.都低于地区定额水平

  5.项目的( )计算结果越大,表明其盈利能力越强。

  A.财务净现值

  B.投资回收期

  C.盈亏平衡点

  D.借款偿还期

  6.设名义利率为r,在一年中计算利息m次,则当m大于1时,实际利率i将( )名义利率r。

  A.不确定

  B.小于

  C.等于

  D.大于

  7.某投资项目建设期为3年,在建设期第一年贷款100万元,第二年贷款200万元,第三年贷款100万元,贷款利率为10%,用复利法计息建设期第二年的贷款利息应为( )万元。

  A.50

  B.20.5

  C.25.5

  D.11

  8.某建设工程,当折现率ic=10%时,财务净现值FNPV=200万元;当ic=13%时,FNPV=-100万元,用内插公式法可得其财务内部收益率大约为( )。

  A.11%

  B.12%

  C.13%

  D.14%

  9.报价的依据是( )。

  A.概算定额

  B.预算定额

  C.企业定额

  D.扩大单价定额

  10.编制标底应遵循的原则中,不正确的是( )。

  A.一个工程只能编制一个标底

  B.标底作为建设单位的合同价,应力求与市场的实际变化吻合

  C.标底应由成本、利润、税金组成

  D.标底应考虑保险以及采用固定价格的工程的风险金等

  参考答案:

  1.A 2.C 3.A 4.B 5.A 6.D 7.B 8.B 9.C 10.B

展开全文
公路监理选课中心
课程名称
价格
详情
2019公路监理 VIP套餐
¥480
2019公路监理 超值套餐
¥300
评论(0条) 发表
触屏版电脑版
Copyright © 2004-2019
考试吧(m.566.com)北京雄鹰教育科技股份有限公司
社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
帮助中心