考试吧

造价工程师

考试吧>一级造价师>一级造价工程师考试历年真题>技术与计量(土建)>正文
2017造价工程师《土建工程》真题及答案41-50题
考试吧 2017-10-23 12:00:24 评论(0)条

2017造价工程师真题及答案热点文章|造价师万题库估分 | 微信对答案

长按下面二维码即可
了解造价师考试资料

长按下面二维码即可
下载造价万题库估分

  >>>>>2017年造价工程师《土建工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  41.《国家建筑标准设计图集》(16G101)混凝土结构施工平面图平面整体表示方法其优点在于()。

  A.适用于所有地区现浇混凝土结构施工图设计

  B.用图集表示了大量的标准结构详图

  C.适当增加图纸数量,表达更为详细

  D.识图简单一目了然

  答案:B

  42.《国家建筑标准设计图集》(16G101)平法施工图中,剪力墙上柱的标注代号为()。

  A.JLQZ

  B.GLQSZ

  C.LZ

  D.QZ

  答案:D

  43.在《国家建筑标准设计图集》(16G101)梁平法施工图中,KL9(6A)表示的含义是()。

  A.9跨屋面框架梁,间距为6m,等截面梁

  B.9跨框支梁,间距为6m,主梁

  C.9号楼层框架梁,6跨,一端悬挑

  D.9号框架梁,6跨,两端悬挑

  答案:C

  44.根据《建筑工程建筑面积规范》(GB-T50353-2013),形成建筑空间,结构净高218m部位的坡屋顶,其建筑面积()。

  A.不予计算

  B.按1/2面积计算

  C.按全面积计算

  D.视使用性质确定

  答案:C

  45.根据《建筑工程建筑面积规范》(GB-T50353-2013),建筑物间有两侧护栏的架空走廊,其建筑面积()。

  A.按护栏外围水平面积的1/2计算

  B.按结构底板水平投影面积的1/2计算

  C.按护栏外围水平面积计算全面积

  D.按结构底板水平投影面积计算全面积

  答案:B

  46.根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),围护结构不垂直于水平面结构净高2.15m楼层部位,其建成面积应()。

  A.按顶板水平投影面积的1/2计算

  B.按顶板水平投影面积计算全面积

  C.按底板外墙外围水平面积的1/2计算

  D.按底板外墙外围水平面积计算全面积

  答案:D

  47.根据《建筑工程建筑面积计算规范》(GB/T 50353-2013),建筑物室外楼梯,其建筑面积()。

  A.按水平投影面积计算全面积

  B.按结构外围面积计算全面积

  C.依附于自然层按水平投影面积的1/2计算

  D.依附于自然层按结构外层面积的1/2计算

  答案:C

  48.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB/T 50854-2013),某建筑物场地土方工程,设计基础长27m,宽为8m,周边开挖深度均为2m,实际开挖后场内堆土量为570m3,则土方工程量为()。

  A.平整场地216m3

  B.沟槽土方655m3

  C.基坑土方528m3

  D.一般土方438m3

  答案:D

  49.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB/T 50854-2013),地基处理工程量计算正确的是()。

  A.换填垫层按设计图示尺寸以体积计算

  B.墙夯地基按设计图示处理范围乘以处理深度以提及计算

  C.填料振冲桩以填料体积计算

  D.水泥粉煤碎石桩按设计图示尺寸以体积计算

  答案:A

  50.根据《房屋建筑与装饰工程工程量计算规范》(GB/T 50854-2013),打桩工程量计算正确的是()。

  A.打预制钢筋混凝土方桩,按设计图示尺寸桩长以米计算,送桩工程量另计

  B.打预制钢筋混凝土管桩,按设计图示数量以根计算,截桩头工程量另计

  C.钢管桩按设计图示截面积乘以桩长,以实体积计算

  D.钢板桩按不同板幅以设计长度计算

  答案:B

扫描丨长按二维码帮助造价师考试通关
获取2017造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

展开全文

一级造价工程师万题库

更多
造价管理
造价管理
已有6264041人做题
下载
工程计价
工程计价
已有3951534人做题
下载
工程造价案例分析
工程造价案例分析
已有433796人做题
下载

一级造价工程师章节课

全部科目

一级造价工程师VIP课

更多热门课程
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(m.566.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心