考试吧

造价工程师

考试吧>一级造价师>一级造价工程师考试历年真题>技术与计量(土建)>正文
2017造价工程师《土建工程》真题及答案61-70题
考试吧 2017-10-23 12:02:24 评论(0)条

2017造价工程师真题及答案热点文章|造价师万题库估分 | 微信对答案

长按下面二维码即可
了解造价师考试资料

长按下面二维码即可
下载造价万题库估分

  >>>>>2017年造价工程师《土建工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  61.整个土体构成上的不均匀性包括()

  A.层理

  B.松散

  C.团聚

  D.絮凝

  E.结核

  答案:AE

  62.围岩变形与破坏的形式多种多样,主要形式及其状况是()

  A.脆性破裂,常在储存有很大塑性应变能的岩体开挖后发生

  B.块体滑移,常以结构面交汇切割组合成不同形状的块体滑移形式出现

  C.岩层的弯曲折断,是层状围岩应力重分布的主要形式

  D.碎裂结构岩体在洞顶产生崩落,是由于张力和振动力的作用

  E.风化、构造破碎,在重力、围岩应力作用下产生冒落及塑性变形

  答案:BD

  63.涵洞工程,以下说法正确的有()

  A.圆管涵不需设置墩台期中

  B.箱涵适用于高路堤河堤

  C.圆管涵适用于低路堤

  D.拱涵适用于跨越深沟

  E.盖板涵在结构形式方面有利于低路堤使用

  答案:ADE

  64.坡屋面的槽口形式主要有两种,其一是挑出檐口,其二是女儿墙檐口,以下说法,正确的有()

  A.砖挑檐的砖可平挑出,也可把砖斜放,挑檐砖上方瓦伸出80mm

  B.砖挑榆一股不超过墙体厚度的1/2,且不大于240mm

  C.当屋面有橡木时,可以用橡木出挑,支撑挑出部分屋面

  D.当屋面集水面积大,降雨量大时,檐口可设钢筋混凝土天沟

  E.对于不设置屋架的房屋,可以在其纵向承重墙內压砌挑橼木并外挑

  答案:BCD

  65.加气混凝土墙,一股不宜用于()。

  A.建筑物±0.00以下

  B.外墙板

  C.承重墙

  D.干湿交替部位

  E.环境温度>80℃的部位

  答案:AD

  66.关于单层厂房屋架布置原则的说法,正确的有()。

  A.天窗上弦水平支撑一般设置于天窗两端开间和中部有屋架上弦横向水平支撑的开间处

  B.天窗两侧的垂直支撑一般与天窗上弦水平支撑位置一致

  C.有檩体系的屋架必须设置上弦横向水平支撑

  D.屋顶垂直支撑一般应设置于屋架跨中和支座的水平平面内

  E.纵向系杆应设在有天窗的屋架上弦节点位置

  答案:ABCD

  【解析】天窗上弦水平支撑一般设置于天窗两端开间和中部有屋架上弦横向水

  平支撑的开间处,所以A正确;天窗两侧的垂直支撑一般与天窗上弦水平支撑位置一致,所以B正确;屋架上弦横向水平支撑设置,对于有檩体系必须设置,对于无攘体系,当厂房设有桥式吊车时,通常宜在变形缝区段的两段及有柱间支撑的开间设置,所以C正确;屋架垂直支撑一般应设置于屋架跨中和支座的垂直平面内,所以D正确;纵向系杆通常在设有天窗架的屋架上下弦中部节点设置,所以E错误。

  【考点】单层厂房承重结构构造-支撑布置原则。

  67.高强混凝土与普通混凝土相比,说法正确的有()

  A.高强混凝土的延性比普通混凝土好

  B.高强混凝土的抗压能力优于普通混凝土

  C.高强混凝土抗拉强度与抗压强度的比值低于普通混凝士

  D.高强混凝土的最终收缩量与普通混凝土大体相同

  E.高强混凝土的耐久性优于普通混凝土

  答案:BCDE

  【解析】高强混凝土的延性比普通混凝土差,所以A选项错误。

  【考点】特种混凝土-高强混凝土的性能。

  68.关于砌筑砂浆的说法,正确的有()

  A.水泥混合砂浆强度等级分为5级

  B.M15以上强度等级砌筑砂浆宜选用42.5级的通用硅酸盐水泥

  C.现场配制砌筑砂浆,水泥、外加剂等材料的配料精度应控制在±2%以内

  D.湿拌砂浆包括湿拌自流平砂浆

  E.石灰膏在水泥石灰混合砂浆中起增加砂浆稠度的作用

  答案:BC

  【解析】水泥混合砂浆的强度等级可分为 M5、 M7.5、M10、M15四个强度等级,A不对;石灰膏在水泥石灰混合砂浆中起增加砂浆和易性的作用,E不对;湿拌砂浆仅包括普通砂浆,干混砂浆拌制干混自流平砂浆,D不对。

  69.关于塑料管材的说法,正确的有()

  A.无规共聚聚丙烯管(PP-R管)属于可燃性材料

  B.氯化聚氯乙烯管(PVC-C管)热膨胀系数较高

  C.硬聚氯乙烯管(PVC-U管)使用温度不大于50℃

  D.丁烯管(PB管)热膨胀系数低

  E.交联聚乙烯管(PEX管)不可热熔连接

  答案:AE

  【解析】无规共聚聚丙烯管 (PP-R 管) 属于可燃性材料,不得用于消防给水系统,A正确;氯化聚氯乙烯 (PVC - C) 管热膨胀系数低,B错误;)硬聚氯乙烯 (PVC - u) 管使用温度不大于 40 0C ,为冷水管,C错误;丁烯管 (PB 管) 具有较高的强度,韧性好,无毒,易燃,热胀系数大,价格高,D错误;交联聚乙烯管 (PEX 管)有折弯记忆性、不可热熔连接,E正确。

  【考点】建筑塑料-塑料管材。

  70.关于保温隔热材料的说法,正确的有()

  A.矿物棉的最高使用温度约600℃

  B.石棉最高使用温度可达600~700℃

  C.玻璃棉最高使用温度300~500℃

  D.陶瓷纤维最高使用温度1100~1350℃

  E.矿物棉的缺点是吸水性大,弹性小

  答案:ADE

  【解析】岩棉及矿渣棉统称为矿物棉,最高使用温度约 600℃,A正确;石棉是一种天然矿物纤维,具有耐火、耐热、耐酸碱、绝热、防腐、隔声及绝缘等特性,最高使用温度可达 500-600℃,B不对;玻璃棉是玻璃纤维的一种,包括短棉、超细棉,最高使用温度 350-600℃,C不对;陶瓷纤维最高使用温度为1100-1350℃,可用于高温绝热、吸声,D正确;矿物棉与有机胶结剂结合可以制成矿棉板、毡、筒等制品,也可制成粒状用作填充材料,其缺点是吸水性大、弹性小,E正确。

  【考点】保温隔热材料。

  D.屋面变形缝按设计尺寸以铺设面积计算

  答案:C

  【解析】屋面防水搭接及附加层用量不另行计算,在综合单价中考虑。屋面排水管如设计未标注尺寸,以檐口至设计室外散水上表面垂直距离计算。铁皮和卷材天沟按展开面积计算。屋面变形缝,按设计图示以长度计算。

  【考点】屋面防水工程量计算

扫描丨长按二维码帮助造价师考试通关
获取2017造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

展开全文

一级造价工程师万题库

更多
造价管理
造价管理
已有6264041人做题
下载
工程计价
工程计价
已有3951534人做题
下载
工程造价案例分析
工程造价案例分析
已有433796人做题
下载

一级造价工程师章节课

全部科目

一级造价工程师VIP课

更多热门课程
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(m.566.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心