考试吧

造价工程师

考试吧>一级造价师>一级造价工程师考试历年真题>技术与计量(土建)>正文
2017造价工程师《土建工程》真题及答案11-20题
考试吧 2017-10-23 12:00:24 评论(0)条

2017造价工程师真题及答案热点文章|造价师万题库估分 | 微信对答案

长按下面二维码即可
了解造价师考试资料

长按下面二维码即可
下载造价万题库估分

  >>>>>2017年造价工程师《土建工程》真题及答案汇总>>>>>最新文章

  11.装配整体式框架一现浇剪力墙结构体系,按照抗震设防烈度6度设计,其实用最大高度为()。

  A.140m

  B.130m

  C.120m

  D.100m

  答案:B

  解析:

  

2017年造价工程师考试《土建工程》真题及答案

  【考点】装配式混凝土结构。

  12.沥青混凝土铺装在桥跨伸缩缝上坡侧现浇带与沥青混凝土相接处应设置()

  A.渗水管

  B.排水管

  C.导流管

  D.雨水管

  答案:A

  【解析】沥青混凝土铺装在桥跨伸缩缝上坡侧现浇带与沥青混凝土相接处应设置渗水管。

  【考点】桥梁的上部结构-桥面排水和防水设施。

  13.两个以上交通标志在一根支柱上并设时,其从左到右排列正确的顺序是()

  A.禁令、警告、指示

  B.指示、警告、禁令

  C.警告、指示、禁令

  D.警告、禁令、指示

  答案:D

  【解析】交通标志应设置在驾驶人员和行人易于见到,并能准确判断的醒目位置。一般安设在车辆行进方向道路的右侧或车行道上方。为保证视认性,同一地点需要设置两个以上标志时,可安装在一根立柱上,但最多不应超过四个;标志板在一根支柱上并设时,应按警告、禁令、指示的顺序,先上后下,先左后右地排列。

  【考点】道路主要公用设施-道路交通管理设施。

  14.大跨度悬索桥的加劲粱主要用于承受()。

  A.桥面荷载

  B.横向水平力

  C.纵向水平力

  D.主缆索荷载

  答案:B

  【解析】加劲梁是承受风载和其他横向水平力的主要构件。大跨度悬索桥的加劲梁均为钢结构,通常采用楠架梁和箱形梁。

  【考点】桥梁上部结构-悬索桥的组成部分。

  15.在少雨干燥地区,四级公路适宜使用的沥青路面面层是()。

  A.沥青碎石混合料

  B.双层式乳化沥青碎石混合料

  C.单层式乳化沥青碎石混台料

  D.沥青混凝混合料

  答案:C

  【解析】乳化沥青碎石混合料路面的沥青面层宜采用双层式,单层式只宜在少

  雨干燥地区或半刚性基层上使用。

  【考点】路面-路面的等级与分类-路面面层。

  16.优先发展道交叉囗型地下综合体,其主要目的是考虑()。

  A.商业设施布点与发展

  B.民防因素

  C.市政道路改造

  D.解决人行过街交通

  答案:D

  【解析】道路交叉口型。即在城市中心区路面交通繁忙的道路交叉地带,以解决人行过街交通为主,适当设置一些商业设施,考虑民防因素,综合市政道路的改造,建设中小型初级的地下综合体。

  【考点】地下公共建筑工程。

  17.地铁车站的通过能力应按该站远期超高峰设计客流量确定。超高峰设计客流量为该站预测远期高峰小时客流量的()。

  A.1.1~1.4倍

  B.1.1~1.5倍

  C.1.2~1.4倍

  D.1.2~1.5倍

  答案:A

  【解析】超高峰设计客流量为该站预测远期高峰小时客流量(或客流控制时期的高峰小时客流量)的1. 1- 1. 4 倍。

  【考点】地下交通工程-地下铁路。

  18.钢化玻璃是用物理或化学方法,在玻璃表面上形成一个()

  A.压应力层

  B.拉应力层

  C.防脆裂层

  D.刚性氧化层

  答案:A

  19.花岗石板材是一种优质的饰面板材,但其不足之处是()

  A.化学及稳定性差

  B.抗风化性能较差

  C.硬度不及大理石板

  D.耐火性较差

  答案:D

  20.对混凝土抗渗性起决定作用的是()

  A.混凝土内部孔隙特性

  B.水泥强度和品质

  C.混凝土水灰比

  D.养护的温度和湿度

  答案:C

扫描丨长按二维码帮助造价师考试通关
获取2017造价答案
了解造价考试真题
了解历年真题试卷
了解10页精华点题

造价师万题库下载 | 微信搜"万题库造价工程师考试"

展开全文

一级造价工程师万题库

更多
造价管理
造价管理
已有6264041人做题
下载
工程计价
工程计价
已有3951534人做题
下载
工程造价案例分析
工程造价案例分析
已有433796人做题
下载

一级造价工程师章节课

全部科目

一级造价工程师VIP课

更多热门课程
评论(0条) 发表
Copyright © 2004-
考试吧(m.566.com)北京美满明天科技有限公司
社会统一信用代码:91110108MA01WU311X
帮助中心